Все начинается с Бога

Цель твоей жизни заключается в гораздо большем, чем просто твое личное удовлетворение, твое спокойствие или даже твое счастье. Она гораздо больше, чем твоя семья, твоя карьера или даже твои самые заветные мечты и амбиции. Если ты хочешь знать, почему ты оказался на этой планете, ты должен начать с Бога. Ты родился по его воле и для его воли.

Люди пытаются понять смысл жизни в течение тысяч лет. Это потому что мы начинаем поиск с неправильной точки с себя. Мы задаем эгоистичные вопросы: Кем я хочу быть? Что мне делать со своей жизнью? В чем заключаются мои мечты, мои амбиции, мои желания на мое будущее? Средоточие на себе не поможет открытию смысла жизни.

Несмотря на то, что многие популярные книги, фильмы и семинары утверждают это, ты не найдешь смысла жизни, ища его внутри себя. Ты наверно уже это пробовал. Ты себя не создавал, поэтому ты не можешь знать, зачем ты был создан! Если я дам тебе в руки изобретение, которое ты никогда до этого не видел, ты не будешь знать, для чего оно, и изобретение тебе также не сможет сообщить. Только создатель или владелец инструкции сможет тебе рассказать цель изобретения.

Однажды я потерялся в горах. Когда я остановился спросить, как мне доцти, мне сказали: Ты не можешь туда добраться отсюда. Тебе надо начать путь с другой стороны горы! Также ты не можешь прийти к смыслу своей жизни, начиная с себя. Ты должен начать с Бога, твоего Создателя. Ты существуешь, потому что Бог хочет, чтобы ты существовал. Ты был сделан Богом и для Бога, и пока ты это не поймешь, жизнь не будет иметь смысла. Только через Бога мы знаем наше начало, нашу личность, наше значение, нашу цель и нашу судьбу. Другие пути ведут к тупику.

Бог не оставил нас в темнотe гадать и задавать вопросы. Он открыл нам в Библии свои пять целей для наших жизней. Это наши Инструкции Пользования, объясняющее, почему мы живы, что такое жизнь, что избегать и что ожидать в будущем. Она объясняет то, что никакая философская книга не будет знать.

Андрей Битов, русский новеллист, вырос во время атеистического коммунистического режима. Но Бог поймал его взгляд один мрачный день. Он вспоминал: На двадцать седьмом году моей жизни я ехал в метро, поглощенный таким отчаянием, что казалось, что жизнь остановилась, поглощая все будущее и весь смысл жизни. Вдруг, сама по себе появилась фраза: Без Бога нет смысла в жизни. Повторяя это в изумлении, я ехал на этой фразе как на эскалаторе, вышел из метро и вышел на свет Божий.

Ты, может быть, уже почувствовал в темноте свою цель жизни. Поздравляю, ты скоро увидишь свет.

Ты не несчастный случай.

 

Твое рождение не было ошибкой, и твоя жизнь это не каприз природы. Родители, может быть, тебя не запланировали, но Бог запланировал. Он не был удивлен твоим рождением. В действительности, он тебя даже ждал.

До того как ты был зачат своими родителями, ты был уже зачат в мозгах Бога. Он первый о тебе подумал. Это ни судьба, ни случай, ни удача, ни совпадение, что ты дышишь в этот момент. Ты жив, потому что Бог хотел создать тебя! Библия говорит: БОГ осуществит свою цель для меня.

Обстоятельства твоего рождения и кто твои родители неважны, потому что Бог планировал создать тебя. Неважно, если родители были хорошими, плохими или никакими.

Многие дети не запланированы своими родителями, но они запланированы Богом.

Бог никогда ничего не делает случайно, и он никогда не делает ошибок. У него есть причина для всего, что он создает. Каждое растение и каждое животное были запланированы Богом, и каждый человек был создан с целью.

Бог сделал тебя с целью, и твоя жизнь имеет глубокий смысл! Мы познаем этот смысл и цель, только, если сделаем Бога точкой отчета. Перефразировка Романс 12:3 говорит: Единственный, правильный путь понять себя это знать, кто такой Бог и что он делает для нас.

 

 Без цели жизнь это бессмысленные движения, активность без цели и незначительные события. Без смысла жизнь становится банальной, мелкой и неважной. Без Бога жизнь не имеет смысла, и без смысла жизнь не имеет важности и надежды. В Библии многие люди выразили эту безнадежность.

Я знаю, что я планирую для тебя. У меня хорошие планы для тебя, не для того, чтобы уничтожить тебя. Я дам тебе надежду и хорошее будущее.

Помни, каждый из нас будет стоять перед Богом в Судный День. Да, каждый из нас должен будет дать персональный отчет Богу. К счастью Бог хочет, чтобы мы прошли этот экзамен, поэтому он дал нам вопросы заранее. Из Библии мы понимаем, что Бог задаст нам два важных вопроса:

Что ты сделал с моим Сыном, Иисусом Христом? Бог не будет спрашивать о твоих религиозных взглядах. Самое важное это, если ты принял то, что Иисус сделал для тебя и научился ли ты любить и доверять ему? Иисус сказал: Я есть путь и смысл и жизнь. Никто не приходит к Отцу только через меня.